Что делать, если самый непростой период твоей жизни совпал с переездом в другую страну? Любой переезд – это большой стресс, а уж такой кардинальный вариант, как смена постоянного места жительства, тем более. Как справиться на чужбине со своими проблемами, и как сделать процесс адаптации минимальным – об этом наш материал.

Секрет адаптации жизни за границей

Что делать, если самый непростой период твоей жизни совпал с переездом в другую страну? Любой переезд – это большой стресс, а уж такой кардинальный вариант, как смена постоянного места жительства, тем более. Как справиться на чужбине со своими проблемами, и как сделать процесс адаптации минимальным – об этом наш материал.

– Я живу вместе с дочерью в Норвегии. Три года назад был довольно-таки сложный период общения с взрослой дочерью, для которой интеграция в другой стране оказалась напряженной. Я устроилась на работу, и нужно было по максимуму выложиться там, чтобы показать работодателю, что я – хороший работник. Практически моя жизнь проходила на работе. Бесконечная суета и отчаяние отнимали все силы. Я не могла уделить своей дочери достаточно времени, она была предоставлена сама себе. Желанный переезд не приносил удовольствия никому из нас, – вспоминает наша соотечественница Ирена Могилевская.

Зная ситуацию Ирены, её ближайшая подруга, которая осталась в России, порекомендовала ей обратиться к знакомому ритмологу – к Виктории Ивановне Колесник, консультацию у которой Ирена заказала по скайпу.

– Если честно, сначала идея общения по интернету мне не очень понравилась, я не понимала, как живое общение с человеком можно заменить интернетом. Но началась консультация, и я забыла, что ритмолог находится от меня за несколько тысяч километров. У меня было ощущение, что Виктория Ивановна сидит рядом со мной в одной комнате, – делится своими ощущениями Ирена.

С первых же минут ритмолог сумела настроить её на открытый диалог, в ходе которого выяснилось, что наша героиня не совсем понимает, чего она хочет от жизни на самом деле.

– Пока разбирали с ритмологом клубок всех моих проблем, пришло осознание, что с самого детства я всегда была неуверенна в своих действиях, желаниях. Причиной тому было слишком суровое воспитание родителей, которые постоянно занижали мою самооценку, и я делала только то, что было угодно отцу с матерью, – продолжает Ирена.

На консультации она пролила немало слёз, вспомнив неприятные ситуации из детства, которые и стали основой для развития комплексов, живущих в ней до сих пор. Удивительно, но после всех этих воспоминаний, настроение и состояние Ирены значительно улучшились.

– После общения с ритмологом у меня появилась уверенность в себе и надежда на изменения в жизни, у меня внутри словно какой-то щелчок произошёл. Появилось чувство, как будто все проблемы как-то стали меркнуть и потихоньку исчезать, жизнь стала налаживаться. Самым неожиданным для меня стало появление поклонников. Через некоторое время один из них пригласил меня на три дня в Париж. Ему хотелось посетить один из самых дорогих французских ресторанов. Мне купили одежду для этого случая, и я отправилась в сказку…

Чудеса на этом не закончились. Ирена устроилась в компанию с гибким графиком работы. Наконец-то у неё появилось время заниматься с дочерью, отношения с которой стали доверительные. Дочка начала привыкать к стране, у неё появились друзья и новые интересы. Ирена сама занялась плаванием, ходьбой, появилась возможность посещать выставки, театры и концерты, ходить на языковые курсы, играть на фортепиано и встречаться с разными людьми.

– Если до консультации я была как в тумане, то после общения с ритмологом всё как-то стало ясно, понятно, легко и радостно. Теперь я знаю, что оказалась там, где я хочу быть, и всё в моей жизни складывается наилучшим образом!

         Как считает ритмолог Виктория Колесник, очень часто люди живут по инерции, не задумываясь о своих истинных желаниях:

– Порой человек настолько зацикливается внутри проблемы, что не может думать ни о чём другом, перестаёт адекватно воспринимать ситуацию и начинает винить или себя, или всех окружающих. Я показываю ему цельную картину, тему, на которую «собирается» его проблема или желание. Стараюсь расширить взгляд моего клиента на происходящее, показать возможную причину, почему именно сейчас так происходит. Всегда показываю человеку его сильные стороны.

По её мнению, когда человек получает опору, убирает внутреннее недовольство, он уже способен нормально оценить происходящее, сделать выводы и работать с причинами, которые привели к проблеме.

Сделать это качественно и в сжатые сроки позволяет ритмометод.

– Мой опыт показывает, что знание и грамотное применение ритмологии – незаменимый и надёжный помощник во всех сферах жизни, ритмометод позволяет лучше понять, почувствовать каждого человека, решить проблему, с которой он обратился,– говорит Виктория Ивановна.


К другим статьям