Около полугода назад я столкнулся с большими сложностями – в связи с карантином. Компания, в которой я работал, закрыла свой офис. При этом часть коллектива перевели на работу в домашнем режиме, а остальных попросту уволили. Я, к своему большому сожалению, оказался в числе последних.

Как не потеряться в кризис

Для меня это стало настоящим шоком. Я испытал огромный стресс, связанный с тем, что в одночасье потерял не только карьеру, которую строил долгие годы, но и просто лишился средств к существованию. При этом, от меня зависела моя семья, а также у нас был оформлен ипотечный кредит, который требовал ежемесячных выплат. Время шло, наши сбережения таяли на глазах, а я не видел выхода из создавшейся ситуации. Было понятно, что я застрял, как минимум, на несколько месяцев и надо было что-то срочно предпринимать, чтобы найти себе дело, которым можно заниматься дома.

Создавать новое событие я решил из времени, а значит, выстраивая его ритмологически. Для начала проделал полотно «Подушка» из книги «Всё об энергии», которое создаёт своеобразный оберег, защищающий от проблем. А затем - огненосное полотно «Работа» из той же книги.

Спустя некоторое время ко мне обратился мой знакомый, который предложил мне заняться совершенно неожиданным делом – начать шить эксклюзивные изделия из кожи: сумки, ремни, перчатки, кошельки, чехлы и прочее. Сказать, что я был удивлён, не сказать ничего – это никакого отношения не имело к моему предыдущему трудовому опыту. Я всегда занимался исключительно интеллектуально-аналитической деятельностью, а здесь надо было перейти на совершенно «иные рельсы». Однако, взяв паузу для обдумывания, я решил принять это предложение и, как говорится, «отправился в плаванье по незнакомым морям».

Как и ожидалось, сложности не заставили себя ждать. Работа с кожей оказалась не просто сложным, а очень трудоёмким и высокотехнологичным процессом, требующим не только знаний, но и практических навыков работы. В течение нескольких месяцев я учился делать «урезы», обрабатывать их специальным лаком, делать ровные швы, клеить, ставить люверсы, кнопки, вшивать молнии и многое-многое другое. Это было очень сложно, так как у меня не было умения работать руками. Но, постепенно я становился всё увереннее и точнее, стал неплохо разбираться в технологиях пошива.

Однако, была одна сложность, справиться с которой простым обучением я не мог. Дело в том, что я никогда не обращал особого внимания на моду, не интересовался её тенденциями. А здесь необходимо было заниматься моделированием стильных сумок, выбирать под них кожу на аукционах, причём так, чтобы она была ещё и с компаньонами, а также укомплектовывать её подходящей фурнитурой!

Именно в это время моё внимание привлекла методика «Зажжение Солнца к людям» из книги «Ритмика для события». Где Синее Солнце рекомендовалось для всех, кто моделирует и конструирует что-либо, так как оно активизирует фантазию и развивает творческие способности.

Не буду утомлять вас лишними подробностями, скажу лишь, что благодаря данной методике, за три-четыре месяца я освоил то, на что у других людей уходят годы, а может и десятилетия! В настоящий момент мы с успехом шьём эксклюзивные сумки и другие изделия из кожи высочайшего качества. Они не только пользуются большим спросом, но и нам самим доставляют огромное удовольствие процессом их создания. Я впервые в жизни ощущаю, что такое творческое вдохновение и очень рад, что нашёл себя в новом деле!

К другим новостям