29 сентября отмечается всемирный день сердца. Сердце - как много значения мы придаём этому слову! 

Путь от сердца к сердцу

Это и наше физическое сердце, которое подобно вечному двигателю, работает всю нашу жизнь, перегоняя кровь по организму и обеспечивая нам возможность жить. Это и душевное сердце, которое умеет любить, прощать и сопереживать, вмещая в себя весь мир. А также духовное сердце, о котором мы говорим: «истину можно ощутить только сердцем», «иди по зову сердца, только оно знает, как поступать правильно», «слушай своё сердце» и т.д. Так что же это за понятие такое - «сердце», и почему оно настолько важно для всех нас?

С точки зрения ритмологии, сердце – это энергетический центр нашего тела. Оно отвечает за всё, что связано с энергетической стороной нашей жизни, которая включает в себя такие базовые понятия, как любовь, здоровье, деньги, все чувства, и в целом, ощущение радости и полноты жизни. Насколько развито наше сердце, настолько мы благополучны и проявлены в этих понятиях. При этом под «развитием сердца» подразумевается не просто состояние соответствующего физического органа, а более широкое понятие, включающее в себя способность любить этот мир и ощущать его пульс своим сердцем.

Раскрытие сердца происходит в несколько этапов, начиная от «спящего сердца», когда мы к сердцу относимся только как к физическому органу. Через «проснувшееся» и «очнувшееся» сердце, которое начинает ощущать этот мир, впуская в себя любовь, а значит и энергию. К состоянию «огненного» сердца, которое само по себе становится любовью, генерируя её и одаривая ею всех вокруг. И, наконец, доходя до «разумного» сердца, которое становится камертоном, позволяющим настроиться на космические вибрации, и транслировать их в этот мир.

Но, самое интересное, что энергетическое сердце у человека не одно, а целых три! И в каждом из них необходимо вырастить струну, которая затем регулирует тот или иной аспект нашей жизни.

Первое сердце называется «сердце-пупок», в теле оно проецируется на уровень пупка. Струна этого сердца формируется любовью наших родителей и всех окружающих людей. От неё зависит, насколько мы будем здоровы, сильны, жизнерадостны и физически активны.

Второе сердце именуется «сердце-лобок», на теле оно отображается в паховой зоне. Из этого сердца струна растёт благодаря любви противоположного пола. От того, насколько мы были счастливы в любви и сексуальных отношениях, собственно и зависит состояние этой струны.

И, наконец, третье сердце – «сердце-клубок», которое формируется на базе нашего обычного физического сердца. Эта струна выращивается лично нами, когда мы знакомимся с самим собой, узнавая свои вкусы и предпочтения, находя свою личную линию красоты, постигая свои возможности и своё положение в энергии.

Гармония всех этих струн позволит вам отрегулировать свою энергетическую жизнь, выстраивая её по собственному желанию. Ну, а став творцом своей жизни и управляя ею, мы становимся по-настоящему свободными, радостными и счастливыми.

Ну, а если у вас в жизни что-то не состоялось, и какая-то из струн не создана, не отчаивайтесь! Ритмометод предоставляет возможность её откорректировать на специальной программе, называемой «Выращивание струн сердца», которую можно пройти с профессиональными ритмологами.

К другим новостям