Развод является большим стрессом для каждой стороны. Как пережить этот непростой период с минимальными потерями для здоровья и психики? В этой статье мы расскажем о способе, который помог молодой женщине, оказавшейся в непростой ситуации, вернуться к нормальной жизни достаточно быстро.

Как продолжать жить после развода?

Россия стала мировым лидером по количеству разводов. Так, по официальным статданным в 2017 году на 1000 браков пришлось 829 разводов. Причины самые разные: психологическая неподготовленность к семейной жизни (42%), алкогольная или наркотическая зависимость партнера (с этой проблемой столкнулись 31% представителей женского и 23% мужского пола), измена второй половины (по этой причине развода требуют 15% жен и 12% мужей), отсутствие помощи в ведении домашних дел (сталкиваются 9% женщин), однообразие ежедневного быта (3,1%), материальные проблемы (1,8%) и т.д.

В любом случае развод является большим стрессом для каждой стороны. Как пережить этот непростой период с минимальными потерями для здоровья и психики? В этой статье мы расскажем о способе, который помог молодой женщине, оказавшейся в непростой ситуации, вернуться к нормальной жизни достаточно быстро.

– Меня, наверное, поймут только те, кто оказался в аналогичной ситуации. После рождения сына все заботы о нём и по дому отнимали всё моё время, мужу стала уделять намного меньше внимания, – начала свой рассказ Яна Бондаренко. – Павла такое положение дел не устраивало, и он нашёл себе утешение на стороне. Я думала, перебесится, всё пройдёт, но не тут-то было, он пустился во все тяжкие: мог по несколько дней не приходить домой ночевать, тратил свои деньги «налево». Я долго терпела, но когда сын подрос, устав от постоянных измен и обид, подала на развод.

Яну с Павлом развели. Но после развода положение женщины стало ещё хуже.

– Вся жизнь пошла наперекосяк: на работе возникли проблемы, предстояло большое сокращение, под которое попадала и я, – продолжает она. – Дома обстановка была накалена до предела: самое страшное, что бывший муж настроил против меня нашего сына, и у нас с Матвеем были постоянные стычки. Мама, считавшая, что мой брак можно было сохранить, постоянно упрекала меня в отсутствие женской мудрости и гибкости. Тут ещё мужчина, с которым я начала встречаться, дал понять, чтобы я не рассчитывала на серьёзные отношения. Вдобавок ко всему от этих бесконечных переживаний, начало пошаливать здоровье.

Соседка по лестничной площадке, с которой Яна поддерживала дружеские отношения, видя, переживания молодой женщины, посоветовала ей обратиться к опытному ритмологу Старову  Зиновию Рафаиловичу.

Яна в тот же вечер набрала номер его телефона и записалась на консультацию. На встрече с Зиновием Рафаиловичем она поделилась наболевшим. Он спросил у клиентки, какой вопрос для неё приоритетный.

– Проблем, конечно, было много, но, тогда самым важным для меня вопросом было наладить отношения с сыном. Я отчётливо понимала, что своими силами я с этим не справлюсь, мне была нужна помощь бывшего мужа. Но это было настолько сумасбродной на тот момент идеей, ведь мы с ним после развода вообще не общались. Даже, когда Паша забирал на выходные к себе сына и привозил обратно, я не выходила на встречу с ним.

Как вспоминает героиня нашей истории, на консультации у неё ушёл страх и появился решительный настрой, чтобы разрешить конфликт с бывшим мужем полюбовно. Проделав дома ритмоработу, которую во время коррекции назначил ритмолог Старов, Яна, собравшись духом, позвонила Павлу и предложила встретиться.

– На встрече я вела себя достойно. Была спокойная, уравновешенная, уверенная в себе. Я смогла убедить его в том, в такой сложный момент мы оба должны поддержать нашего ребёнка, чтобы он не чувствовал себя одиноким, а настроив сына против меня, он может нанести Матвею огромный урон в дальнейшем. Разговор получился спокойный. Паша не только выслушал, но и вынужден был признать мою правоту, и с тех пор прекратил настраивать против меня сына. Мои отношения с Матвеем наконец-то наладились, он успокоился, перестал огрызаться. Мы никогда ещё не были так близки друг другу. Сейчас у нас полное взаимопонимание,– рассказывает она.

Параллельно у неё стабилизировались отношения с мамой. А отношения с мужчиной, которые всё никак не переходили на новый этап, полностью прекратились:

– До меня наконец-то дошло, что я жила в иллюзии, которую сама же и создавала: я думала, вот выйду я за него замуж, рожу ребёнка и буду сидеть дома. То есть он мне нужен был, как запасной вариант, если я останусь без работы. А на самом деле этот мужчина не мой. У меня словно открылись глаза на всю картину. И как только я это поняла, мне сразу же стало легко.

Неожиданным образом разрешился и вопрос по трудоустройству.

– Как только я поняла, что не хочу быть домохозяйкой, а очень хочу самореализоваться, мне буквально в течение двух недель после консультации у Зиновия Рафаиловича позвонили из фирмы, с которой часто приходилось сотрудничать на моей прежней работе и предложили вакансию. Удивительно, сама работа, график, оплата – всё было идеальным вариантом для меня, – радуется Яна.

Спустя какое-то время после всех этих изменений, женщина поняла, что произошли и внутренние перемены:

– Я стала спокойнее, мудрее, веселее, добрее. Многие люди отмечают мои внутренние изменения и говорят, что я свечусь изнутри. Я однозначно стала более открытой и искренней, стала счастливее. Я очень благодарна своему ритмологу Зиновию Рафаиловичу, который с большим профессионализмом и тактичностью помог мне пройти все сложные этапы.

По словам ритмолога Зиновия Рафаиловича, ритмометодика всегда работает с большим эффектом, превосходящим ожидания человека. Со стороны это всегда кажется каким-то чудом, сказкой.

– Какой ни была проблема, всегда есть выход, и Ритмометод 7Р0 помогает быстро и безошибочно подобрать нужный для клиента способ его решения. Результат всегда удивительный: помимо исполнения желания у человека появляется смысл, и мы, ритмологи, помогаем ему встать на личную траекторию. После консультации у клиента налаживается и улучшается жизнь, разрешается наболевшее, появляется блеск в глазах, – делится Зиновий Рафаилович.

К другим статьям