На что вы чаще опираетесь в своей жизни – разум или чувства? Каждому человеку необходимо в течение своего запланированного пути на Земле пройти по двум лентам жизни – земной и человеческой. Но сложность заключается в том, что большинство людей проживают в основном на одной из сторон этой ленты жизни, чаще всего – на земной, а это значит, что чувства преобладают над разумом.

Таянию грубости поможет расцвет женственности и обретение вместимости

На что вы чаще опираетесь в своей жизни – разум или чувства? Каждому человеку необходимо в течение своего запланированного пути на Земле пройти по двум лентам жизни – земной и человеческой. Но сложность заключается в том, что большинство людей проживают в основном на одной из сторон этой ленты жизни, чаще всего – на земной, а это значит, что чувства преобладают над разумом.

Привыкшему больше жить чувствами, находящемуся в эмоциях, для равновесия необходимо освоить и прожить человеческую часть ленты жизни. Проще говоря, он должен научиться мыслить, работать с информацией, освоить противоположные энергетике законы. Как это происходит, и с какими трудностями сталкиваются при этом люди, рассмотрим на следующем примере.

Ираида с юношеского возраста привыкла решать все проблемы сама. У неё есть семья: муж и взрослый ребёнок. Несмотря на то, что муж работал, женщина не привыкла «сидеть на его шее». Она всегда хорошо зарабатывала сама. Осознание себя бизнес-леди и возможность обеспечить себя деньгами, давали комфортное состояние внутренней уверенности.

– Моя жизнь была спокойна и размеренна, но вдруг со всех сторон посыпались неприятности, – вспоминает Ираида. – В 2014 году у меня умерла мама, и вскоре я осталась без работы. Появилось странное состояние: что не делаю, ничего не клеится, хотя ранее всё получалось прекрасно, поскольку методом 7Р0 занимаюсь давно. Прошло несколько месяцев, как я осталась без работы и без денег, и я стала приходить в отчаяние.

– С помощью метода всегда справлялась с проблемами сама, а тут чувствую, что не могу «сдвинуться», – продолжает она. – Я решила, что теперь пришла пора обратиться к помощи ритмолога. Как раз к нам в Екатеринбург приехал ритмолог Владимир Орлов (это было в 2015 году). Я запланировала пойти к нему на консультацию, хотя были огромные проблемы с деньгами из-за отсутствия работы.

Женщина пришла к ритмологу, они обсудили ранее сделанную ритмоработу, связанную с темой денег. Тут Ираида вспомнила, что в процессе её выполнения не раз возникали мысли о несправедливости по отношению к ней.

– Мы начали с ритмологом разбирать это, и оказалось, что в моей трудовой жизни существует цикл 2-3 года, результатом чего является увольнение с очередной работы и поиск новой, – рассказывает Ираида.

Ритмолог Владимир Орлов объясняет, что наличие циклов говорит о проживании человеком одной и той же ситуации без понимания и осмысливания. Имея какой-то стереотип, который мешает ему двигаться к следующим событиям своей жизни, человек просто «ходит по кругу». Тем самым он теряет драгоценное время своей жизни.

Как выяснилось в ходе диагностики Ираиде спокойно жить мешала грубость:

– В процессе консультаций мы с ритмологом обсуждали мои «границы» грубости и глупости. Иначе говоря, когда я начинаю эмоционально реагировать на чьё-то поведение, и у меня появляется неадекватная ситуации реакция. При проявлении грубости со стороны коллег я как будто вся сжималась внутри. У меня сразу вспыхивала агрессия при таком поведении, появлялись слёзы, я хлопала дверью и уходила.

Ритмолог помог ей принять ритмомеру «Освобождение от грубости и глупости. Вместимость», результат которой не заставил себя ждать.

– После её выполнения буквально в этот же день мне поступило сразу два прекрасных предложения по работе. Что удивительно, одну работу предложили очень интересную, где был простор для развития, и вторую – комфортную по оплате и по режиму труда. Я была потрясена таким ярким проявлением ритмики и выбрала для себя более комфортную работу, – не скрывает своего удивления женщина. – Я с радостью отметила, что на новом месте мне предложили очень достойную заработную плату. Буквально через пару месяцев мне дали на обслуживание ещё две фирмы, с соответствующим повышением оплаты. Могу сказать, что за считанные месяцы я заработала уважение коллег, получила почёт со стороны руководства. Кроме того, мне оплатили дорогостоящее дополнительное обучение, которое намного повысило мою квалификацию.

Самое интересное, что отметила Ираида, на новом месте не было места грубости: там были введены штрафы за курение и употребление бранных слов.

– Я вдруг поняла, что после принятия ритмомеры, грубость перестала вызывать у меня отрицательные эмоции и внутреннее сжатие. Я внутри себя отмечала, что эти некрасивые слова стали легко отскакивать от меня, я уже не терялась от грубости, – говорит Ираида. – Могу сказать, что я отследила и другие положительные моменты проделанной ритмики. Отношения в семье тоже стали другие: между мной, мужем и ребёнком появилось сотрудничество, мы стали спокойно договариваться, а не выяснять отношения на эмоциях, как раньше.

Помимо внутренних изменений, у женщины произошли и внешние изменения, она стала мягче и женственнее, спокойнее и увереннее. Это стали замечать и все окружающие. Ираиде стали делать комплименты мужчины.

В приведенном примере мы видим, что Ираида излишне эмоционально реагировала на поведение своих коллег, считая, что по отношению к ней проявляется чрезмерная грубость. Обиду у неё вызывали действия и слова сослуживцев, которые не имели к ней отношения, а были вызваны самыми разными причинами. Но постоянное ожидание грубости от посторонних людей по причине предыдущего негативного опыта создавало ситуации, где женщина чувствовала себя незащищённой и страдала.

Владимир Орлов считает, если человек, живущий сердцем, не получает удовольствия, то у него возникает обида, которая идёт от грубости. Тем, кто привык только жить чувствами, довольно сложно общаться с другими, кто привык мыслить, думать, поскольку есть ощущение холодности от такого общения.

Думающему же, наоборот, очень сложно общаться с чувствующими, он видит глупость окружающих, не понимая, как можно жить только эмоциями и ощущениями. Ритмолог уверен, принимая ритмомеры, можно найти ответы, как нужно сознательно переходить эти границы, при этом не разрушая себя. В результате мы учимся жить на противоположной ленте жизни, обретая равновеликость и увеличивая объёмность своей жизни.

К другим статьям