Учёные выяснили, что сдерживающим фактором на пути даже к самым лучшим действиям является лень, ведь для достижения любого успеха требуется ежедневная работа над собой.

Человеческий мозг запрограммирован на лень?

Пропаганда здорового образа жизни и идея открытия малого бизнеса всё больше набирает популярность среди современной молодёжи. Поэтому всевозможные тренинги, мастер-классы, обучающие семинары и т.д. развиты как никогда.  Но, как правило, дальше прочтения книг и участия в группах по саморазвитию дело не идёт. Результатов достигают единицы.

Учёные выяснили, что сдерживающим фактором на пути даже к самым лучшим действиям является лень, ведь для достижения любого успеха требуется ежедневная работа над собой.

Психологи уверены, что лень является моделью поведения. Так, мозг человека стремится оградить тело от выполнения лишней работы и стресса.

В исследованиях участвовали 29 молодых людей. Во время проведения упражнений, заданных специалистами, за участками мозга испытуемых следили медики. Приборы фиксировали чрезвычайно высокую работу отделов полушарий при выполнении даже самых простых задач. Это свидетельствует о том, что задания делались неохотно.

Не все знают, что наш мозг нуждается в специальных тренировках и питании. Тренировать мозг можно за счёт познавания чего-то нового, интересного, наблюдения, выстраивания цепочки причин, процессов и следствий. Поначалу любые умственные нагрузки выполняются с большим трудом, но со временем можно заметить, что наши извилины получают настоящее удовольствие от сложных задач. А правильно накормить мозг можно за счёт введения времени. Самый простой и быстрый способ сделать это – прочитать ритмы. Ритмологи советует в день прочитывать не менее 10 ритмов, это позволяет получить запас времени. Полученное время каждый человек расходует по своему усмотрению: кто-то переводит в энергию, кто-то – в пространство, кто-то – в информацию.

Подмечено, что люди, у которых есть запас времени, легче справляются с поставленными задачами, быстро решают свои проблемы и исполняют свои желания.


К другим новостям